Буря

Алёна Новикова Кочук
Густело небо. И деревья,
Как псы, что вышли из воды,
Тряслись, бесчинствуя и кренясь,
Роняя с грохотом плоды,

И ливень волнами косыми
Хлестал нещадно по ветвям,
И мусорщик небесный сыпал
На землю грома медный хлам.

Так с полчаса всё бушевало,
Гремело, сыпалось, лилось
По крыше - яблочной кувалдой,
По травам, выложенным в лоск.

А после - стихло, только всхлипы
Последних капель. Гром иссяк.
И солнце, из-за тучи выплыв,
Светило скромно, как в гостях.

 02.07.03