В мой дом, пропахший земляникой...

Алёна Новикова Кочук
В мой дом, пропахший земляникой,
Насквозь пропитанный грозой,
Ночь неуверенно проникла,
Как кошка на соседкин зов,

И чутко бродит сквозняками,
Пугаясь скрежета часов,
Щетинясь, когти выпускает
И прячет напуская сон.

И всё плывёт перед глазами,
Тепло, истома, запах трав -
Всё прячет сна воздушный замок -
Приют иллюзий до утра.

 02.07.03