Зачем евреев рассердил Союз?! Юлии Вольт

Vladimir Weinstein
               «Зачем эвенка  рассердил  тунгус?!»
                Юлия  Вольт


Зачем  евреев  рассердил  Союз?!
Кто  между  ними  обозначил  стенку?
(Быть  не  евреем,  это  значит – плюс…
И  тема  скользкая,
Уж  лучше,  как  тунгус
Вломил  соседу,  пьяному  эвенку).

Эвенк  тунгуса  спьяну  материт,
«обида  жжет»:  «Пусть  кровь  его  прокиснет!»,
Пусть  разорвет  его  метеорит
И  сам  он,  голый,  на  сосне  повиснет!».

А  в  это  время  пил  киргиз  кумыс,
«причмокивал  губами»  от  довольства…
И  КГБ,  чтоб  не  давали  виз,
Стерег  подход  к  Голландскому  посольству.

Грузины  пили  красное  вино,
Хохлы  за  щеки  уплетали  сало…
Страна  плыла,  как  в  проруби  говно –
Но  плаванье,  ей  богу,  потрясало!

Достану  из  комода  старый  кольт,
(там  на  стволе,  есть  надпись  по-английски),
и  подарю  тот  кольт  я – Юле  Вольт,
чтоб  не  писала  сказок  эвенкийских.