Я вспоминаю о тебе с тоскою...

Мария Кильдибекова
Я вспоминаю о тебе с тоскою-
Так промывавший золотой песок
И упустивший в воду ценный камень-
Весь вечер чертыхается, всю ночь
Ворочается, жить ему невмочь,
Не знает как разделаться с руками.

За слюдяным окошком мертвый час.
Спят плотник, часовщик и свинопас.
Искрится тайной озеро за лесом.
Двор выметен. В порядке дуб и жесть.
А он берет топор. Со зла и дури
Колотит по всему, что силы есть