Куча-мала

Дядя Миша-Сан
Последние звезды сгорели дотла,
И голое небо укрыто дымами.
Рассыпалось лето, как куча-мала,
На миски с квашней и корзинки с грибами.

Рассыпался август на тридцать кусков,
Четырнадцать снов и семнадцать бессонниц.
Рассыпался мой городишко Москов
На змейки домов и колечки околиц.

Посыпалось все. Год пошел на разбег:
В июне спешили увидеть арбузы,
И вот они здесь… Добрый дядька узбек
Призывно стучит по зеленому пузу.

Рассыпалось лето у няньки без глаз,
Его собирают совком и лопаткой
В арбузные кучи, в мозаику фраз,
В плиссе - на подоле с зеленой заплаткой.