В экстазе саморазрушения

Самурай
В восторге миросозерцания
В экстазе саморазрушения
Оторопевшее желание
Перерождается в сомнение,
Переходящее в мерцание.

И первозданность наслаждения
Несостоявшимся страданием
Покроет таинство рождения
Блаженством самоосознания,
Переходящим в отвращение.

И безнадёжность откровения
Слепого богоотрицания,
Граничащего с отречением,
Перерождается в молчание,
Переходящее в мучение.

И безысходное отчаяние
Необратимости решения
Восходит в миросозерцание
Восторгом саморазрушения.