Дирика любовная. потому что тебе

Needit
Кладезем времени талого, однообразного,
Вялотякущего в ночь и оттуда назад
в лапы рассвета, которого ты не желаешь, 
не принимаешь, и только стремглав,
словно безвольный, вернешься, как в забытьё,
ночь тебя жалит, жалеет, лелеет и ждет,
ты, как тебе отведенное, значит – твоё,
прячешь ночные конверты, в которых
письма от старости,
письма от скользкой любви
и
верности яд,
и отзывчивости суета,
и все усталость, усталость, усталость, усталость,
мне ничего – ничего от тебя не осталось
все эта ночь незаметно с собой унесла.


8.08.2003