*** Зачем облезло и уныло...

Велес
Зачем облезло и уныло
Смотрю в свой мир
Воссозданый мечтой?
И почему совсем бессилен
Боротся с демоном, −
Зовется суетой?
Не в радость мне победы и успехи
Замшелые под тяжестью тоски
Так скучно жить мне братья-человеки
Без снов, где жизнь лишь маршброски.
Уснуть бы этим днем, не думая о завтра,
Среди безмолвья шепчущей листвы.
Но гложет червь сомненья мои веки,
Глаза без век не видят ночью сны.
И стены крепнут, и цветет терновник
Вокруг моей истлевшейся души,
И кто-то шепчет ласково и нежно
«Сломай себя и волю задуши...»
Зачем же так облезло и уныло,
Смотрю в свой мир замараный мечтой,
И как я стал уже почти бессилен
Увидеть то, что пахнет красотой?