Страшная правда обо мне Или избранное из того, что могу

Nikole
Я все могу. Могу копать я яму.
Могу ее я вовсе не копать.
Могу посуду мыть, а если надо,
Могу как греки, и об пол разбить.
(а будет лучше - просто раздолбать)
Я рифмовать могу. А иногда впустую
Могу глядеть до одури в окно.
Молчать могу, да так, что ветер
Стихнет, вдруг став один со мною заодно.
Я рисовать могу, и радоваться
Вновь упавшему осеннему листу.
Я иногда могу сказать одно лишь
Слово. А подлеца - ударить по лицу.
Любить могу, но, с болью я поспорю,
Могу забыть - чтоб ночью крепко спать.
Могу смотреть в глаза, чтоб все внутри
Расплавить. И помогу плечом не дать упасть.
Могу я сдаться, а могу не выжить.
Могу я слезы лить, но чтоб никто ни-ни.
Могу я верной быть, но c каждым годом –
Мне все труднее что-то изменить.