В ночи

Kvadratura
В ночи, сиюминутно, просто,
Обратившись в сотни мелких
Личин,
Песья сука издохла,
Поджав свой хвост,
Без каких-либо особых
На то причин.
Лишь затем, чтобы видели люди на
Фоне белого,
Подневольного мрамора
Дней.
Прежде вытерянные
У зари переспелого
Века
Сущности адских огней.
Что б неслись во всю мощь
Своей нищенской
Сути,
Вперегонки с промозглой весной,
Да сбирали подвижные шарики
Ртути
На пропой.
На пропев, на проскок,
На поминье.
Просто на спор с растерзанной
Красною нитью.
И проигрывали небо синее
В черно-белых сражениях-перепитиях.