Сквозь слезы

Елена Ф
    Всем смертям назло
    Я буду жить на всю катушку,
    Я буду петь, любить, страдать
    И каждый новый день встречать
    Всесильной ясною улыбкой,
    Чтоб всем казалось - я сильна,
    И в этом мире не одна,
    И нет невзгод сильней желанья
    Во все глаза глядеть на мир,
    Познать судьбу и мудрость лир,
    Держаться жизни в две руки,
    Умыться радугой в пути
    И всем преградам вопреки
    Открыть, как тайну бытия,
    Огня живительного силу,
    Дыхание дающей миру,
    И слиться с солнечным потоком,
    И теплой быть, тепло дарить,
    Ушедших в сердце поместить,
    Без страха открывать страницы
    Огромной жизни и, как дар,
    Что не забыта я Вселенной,
    Растить надумавшей меня,
    Судьбы принять любой удар.


                22.05.95