Истошные взгляды умерших деревьев...

Ckc Tailex
Истошные взгляды умерших деревьев
В котле головы варят мутное зелье.
И щелкают зубы, ломаются вены,
Как нотами в небо падают стены.

Закройте все окна! Задрайте все двери!
Они обещают нам дождь, мы им верим.
Ты хочешь быть ближе к фруктовым посадам?
Ты прыгнешь из кожи, если скажут "Так надо"?

Ой, что ж ты наделал? Ты все-таки прыгнул?
Так стой, не ори, ведь другим же обидно.
Они же как вши друг на друга похожи,
А ты хоть и вошь, но все же без кожи.

Такие вот мысли стучатся мне в глотку,
И палец с курка снимать не в охотку.
Но дело к утру уж, сточились все перья.
В последней бутылке - на донышке зелья.

Ну что ж - плюнул, дунул, глотнул, чтоб погасло,
Но гаснуть не хочет - пылает, да ясно.
И чтоб не обжечся, да не загореться
Надо помыться, надо раздеться.

Лечь аккуратно с руками за спину
В пустую картину стальной паутиной
Вдох-выдох. Еще раз. Не бойся, не страшно,
Что завтра ты будешь как манная каша.

Захлопнулись ставни на окнах молитвы,
Голодные руки схватились за бритвы.
Молнией чиркнуло слева направо
Молча быть правым - вот твое право.

Вечно быть крайним в бескрайних просторах,
И вечно быть вором у главного вора,
И вечно быть вечным - вот это молитва!
Ты слышишь меня? Отложи свою бритву.

Повесь на петлю трусы и колготки
Да меряй, как раньше, неделями водку.
Расти свое чадо да бей свою бабу,
А бритву достанешь, когда будет надо...