Луна умерла

Сергей Батрак
Луна умерла над рекою,
Луны больше нет,
И к ней не прильну я щекою
В дыму сигарет,
Хоть живы мы оба, судьба
Наши души до тла
Задолго до гроба
Нещадно сожгла...

Собака всё воет и воет,
Уже сколько лет...
Кто сердце моё успокоит,
Того больше нет.
Иду над Невою, а львы,
Ну, как будто глухи...
Луна умерла надо мною -
Воскресли стихи.

Так кто ты, богиня, иль ведьма? -
Вопрос опаздал,
Кричит мне постылое Время:
"Ты сон целовал!"
Но помню я руки, что шли
Моим в унисон...
Слеза воду мутит...
Выходит, всё-таки сон?

Луна умерла над Невою,
Луны больше нет...