Вечерний закат

Mishail Rubinshtein
Как прекрасен вечерний закат,
Уходящий за грань горизонта,
То целует он зарева кант,
Превращаясь в пылающий зонтик.

То клянётся в любви облакам,
Кружева их купая в багрянце,
То скользит по уснувшим лесам,
Исполняя замедленный танец.

А на смену спешит полумрак.
Лунный свет пробивает дорожку,
Где-то филин кричит кое-как,
Свежий ветер поёт понемножку.

Звездопад навевает печаль,
Тишину обнимает прохлада.
Мне заката вечернего жаль,
Но печалиться сильно не надо.

Потому что придёт новый день,
И закат повториться обратно.
Разбросает он золота тень,
Приходи, попрощаться с ним, ладно?