Мобрезерв

Палыч
Опять зацепка для сюжета.
Опять нахмурилось чело.
В какие трещины бюджета,
В какую бездну всё ушло?

Но, как представишь это живо,
Так взвоет зубом каждый нерв.
Ведь даже долбанная "Нива"
Идёт у нас на мобрезерв!

Войне ресурсов не хватает.
Но, хоть скорее свет туши!
Никак, убей, не понимаю,
Чтоб не наделали машин,

Что, словно конь взмахнувший гривой,
Стуча копытом в твердь земли,
Напрягши весь свой полный привод,
По буеракам бы ползли!

Чтоб сквозь свинцовые метели
(Коль нагрузили, так - вези!)
Скрипели ржавые "Газели"
Давно разбитые в такси.

Кому же вновь бюджета мало?
Но станет ясно, что к чему,
Взглянув на дачи генералов...
И рядовую голытьбу.

Своих пиная с видом важным,
Не отличая от чужих,
Понять даётся массе граждан,
Что их имущество - не ИХ!