Псалом 8 парафраз

Сергей Никулин
Господь, Твоих светлых деяний не счесть,
У славы Твоей нету края.
Грудные младенцы поют Тебе песнь,
Врагов Твоих так посрамляя.

Когда я на небо смотрю, на луну,
На космос, который Ты создал,
Я силюсь ответить себе: почему
Всё в мире так мудро и просто?

Кто есть человек, что Ты помнишь его,
Что Ты нас ещё не покинул?
Мы ангелов ниже немного всего,
Ты дал нам и славу и силу.

Вручил нам плоды всех деяний Своих –
Ведь милость Твоя необъятна –
Овец, и волов, и зверей полевых,
Всех хищников и травоядных.

Амфибий и птиц, и причудливых рыб
Из океанической бездны.
Господь! Над Землёю сияет Твой нимб!
Будь славен, Отец наш небесный.