Насекомое

Perf
Прежде чем машинально прихлопнуть назойливо
кружащее около уха какое-либо
насекомое,  вспомни, что может быть это издалека
вокруг тебя вращается в виде жука
мой разум; на бронзовых крыльях он
нередко взлетает, и я лишён
собственной реальности, без тог слепой,
а он чаще бывает с тобой, чем со мной.
Если же ты в одиночестве вдруг
почувствуешь взгляд тысячи глаз – мой жук
где-то рядом летит за тобой, и ты
вправе лишить тысячекратной красоты
его и меня хлопком одним
руки, и я всегда буду таким –
влюблённым во что-то мнимое,
потому, если сможешь, пропусти его мимо.