Калипсо

Perf
"За морем сладкая свобода!
А здесь - тюрьма." В очередной
Попытке переплыть домой
Герой упрямо лезет в воду,

Но океан, припомнив давний
Клубок обид, ведёт прибой,
Чтобы разделаться со мной,
Шарахнув пару раз о камни.

Борца стихия одолела.
К воде израненное тело,
Хрипит, но всё ещё ползёт.

На этот подвиг с укоризной
Глядит Калипсо и клянёт
Мою дурацкую отчизну.