Тысячу раз простите...

Мася
Тысячу раз простите,
Я не могу больше лгать,
Мою черную душу не мните,
Дайте в покое лежать.

Кирпичную выложив стену,
Между мной и собой – вы правы,
Не дай Бог вскрою я себе вены,
Вас запачкаю, не сотрете следы.

Меня сумасшедшую, глупую,
Затянув в свой позорный капкан,
Вы забыли узнать мое внутреннее,
Вы забыли узнать кто я там.

Мне не важно совсем, кто был первым,
Кто теперь висит на столбе,
Кто нечаянно забыл свою веру
На моем запотевшем окне.

Ваши лица прошли, как тени,
Я совсем не жалею о вас,
Кто-то проклят, кого-то воспели,
Но никто мне не дорог сейчас.

Лишь сухую веточку вербы,
Да еще искривленный, купленный крест,
Я с собою возьму на могилу,
Все забудется - весь этот бред.

Июнь, 1996 год.