Некто Август 20 10 00 г Посвящается А. В

Лариса Земная
Будет лето бал свой править
Кратковременного счастья!
И оставит мне на память
Паутинку на запястье.

В завершенье бала – Август.
Он войдет прохладен, краток.
Подбегу к нему и, каясь,
Грусти подарю остаток.

Он поймет, он мне расскажет
И покажет человека
И представит, и предскажет
Удивительного Некто…

Цвет его одежды – черный,
Словно в ночь себя он бросил.
Обернется, ей покорный,
И в глазах очнется осень.

Зарыдает, заметает
Ветром сорванные листья
Словно в пропасть забирая
В клочья порванные письма.

Неужели вновь прогонит
Он меня без сожалений?
Не окликнет - похоронит
В этот  пряный день осенний?…

А потом зима наступит,
Верная своим законам.      
И метелицей пригубит
Скрывшегося Некто в черном.