Желанье

Лариса Земная
  Как хочется весь день пробыть в лесу,
  Осенним ароматом насладиться
  И измениться, и упасть в листву,
  И в торжестве паденья раствориться.

  Как хочется забыть о мелочах
  И закричать: "Остановись, мгновенье!"
  И смолкнуть, ощущая на плечах
  Шального листопада нетерпенье.

  И закружиться в вальсе золотом,
  Стряхнув с ресниц тревоги и заботы.
  И легким вздохом с ветром в унисон
  Остаться в снах задумчивой природы.