Устанет плакать дождь

Евгений Тутушкин
.



Падёт армада туч
На яркий солнца свет.
Надменно, как сургуч
На розовый конверт.

Устанет плакать дождь,
Утихнет пенье птиц
И будет мир похож
На сто угрюмых лиц.

Закончится кино,
Иссякнут все слова
И красное вино
Исчезнет со стола.

Но, стоя на краю,
Скажу себе опять,
Что я Любовь мою
Не перестану ждать



.