Стальная дверь

Литий Семенович
*   *   *
Придержи рукой
стальную дверь
когда пятна реальности
разрастаясь выступят
на стерильных бинтах.

Когда вечером
волны коснутся берега
и песок
зашипит угрожающе.

Когда твой отважный
ангел-хранитель
будет сброшен в ссылку
за вольнодумие.

Придержи дверь
для другого носителя

Предрассветной истины

Свежей крови

Звонкого знамени