Я беру высь небес...

Natali2003
Я беру высь небес...я плыву по-над степью ковыльной,
Жар густой, как кисель, раздвигая уставшим крылом...
Проливаюсь дождем в опаленной бескрайней пустыне
Всех отчаянных слов...и являюсь к тебе миражом...

Я, у пропасти, ночью, звездой над тобой возгораюсь...
Ты не смей вверх смотреть...я -- под ноги упала тебе
Звездной пылью тропы...но, назваться тебе не решаюсь.
Благодарность свою -- ты отдай безымянной звезде.

За тебя прошепчу все молитвы, которых не выучил прежде...
Из грехов -- половину -- возьму, так и быть -- на себя.
И тебе укажу, из неверия -- тропку к надежде --
Потому, что иначе -- ни жить, ни любить мне нельзя.

Буду пить, как вино, невозможные сказки о РУси,
Где вначале -- все плохо...и, все же -- счастливый конец...
Время движется вспять...я лечу...и, как прежде -- смеюсь я.
Заменяя один на другой, устаревший, терновый венец...