Когда мне вдруг невмоготу

Светлана Матьяш
Когда мне вдруг невмоготу,
Я детство вспоминаю.
Любимых улиц доброту
И ребятишек стаю.

Как беззаботно и счастливо,
Купаясь в солнечных лучах,
В припрыжку бегали под ливнем
Кто босиком, а кто в носках.

Как в жаркий солнечный денек
В сад Металлургов мы бежали.
Там был фонтан - то был “конек”,
Где мы резвились и визжали.

Потом бежали на чердак,
Кормили там своих питомцев.
Все бескорыстно, все за так,
Дарили им любовь под солнцем.

И будто вновь бальзам по жилам,
И счастьем вновь душа полна.
Воспоминанием детства милым
Я вновь, кажись, исцелена.