Спасибо, Вам, что обратили

Светлана Матьяш
Спасибо, Вам, что обратили
На миг внимание свое
На то, во что мы превратили
природы чудной бытие.

Как мы могли, стремясь к прогрессу,
Забыть про колыбель свою.
Бездушно нанося удары, стрессы.
Под корень загубить ее.

Что ждет нас с Вами и потомков,
Могу я в кратце изложить:
Мы будем все бродить с котомкой,
Просить прощения, чтоб жить.

Мы будем спать в противогазах,
С водой балончики носить,
Малиной сладкою, как ядом
Боятся будем закусить.

Но хватит охов! Хватит вздохов!
Очнись, бездушный человек!
Остановись, пока не поздно,
И сохрани красу на век!

Пусть наши дети, наши внуки
Напьются этой красотой.
И как к бальзаму тянут руки,
Как к вечной вечности простой...

Спасибо, Вам, что вразумили
Наглядностью своих работ.
Спасибо, Вам, что обнажили
Вы то, что требует забот.