Алхимик П. Коэльо

Eleen
Южная ночь. Темень. Тепло.

Сердце стремится к покою;

Целую жизнь, не сбиваясь, вело

К цели, избрАнной тобою.

Ты, как Алхимик, верил и знал,

Не поддаваясь сомненьям, -

Было начало, будет финал:

Воля на всё Провиденья.

Много дорог истоптал, исходил

К цели всё приближаясь,

Её свет не мерцая властно манил,

Вёл вперёд, Путь тебе освещая.

Не считал городов, поселений и стран –

Проходил ты лишь мимо, сквозь них.

Покоряя свой Путь неустанно,

Ты в конце, как в итоге, затих.

Южная ночь. Звёзды и море.

На берегу беспокойно спал

Кто свою жизнь через радость и горе

У строгой судьбы отвоевал.