Перед грозой

Happy Lady
зловеще душно...
ветер клубы пыли
вдымает к крышам, гнёт ломая ветви,
глумливо гонит клочьями бумаги
крикливых чаек, камни сыплет с круч...

внезапность яркой вспышки ослепила
ударом лезвия, нагнавшим жертву,
извилистым ветвлением зигзагов
вспоровших чрево переспелых туч -

так молния в стихийном упоеньи
когтями хищно небо разрывает.
вдогонку рассыпающий раскаты
грохочет гром многоголосый, злой –

мир раскололся вдребезги... спасенья
не будет,
всё в испуге замирает –
вот-вот прольётся тяжесть первых капель
и разродятся небеса грозой…