Другу

Козьма
Я не видел давно сухого и тёплого неба
Я забыл вкус степного и солнцем пропахшего хлеба
Вспоминаю всё чаще и чаще родные черты
И всё чаще мой друг я тебя вспоминаю, а ты?
Я ночами брожу по улицам города сонным
В мыслях письма пишу незнакомым, друзьям и знакомым
И всё чаще обратно меня возвращают мечты
И всё чаще мой друг я тебя вспоминаю, а ты?

Словно нити магнита всё тянут и тянут назад
Но вернуться туда наяву я был бы не рад
Пусть дороги по жизни мне здесь тяжелы и круты
И всё чаще мой друг я тебя вспоминаю, а ты?
Я ломаю себя и судьбу, пишу новый портрет
Никогда не возьму я обратный отсюда билет
Не увижу я больше небесной степной глубины
Но хочу повидать я тебя, что б обнять, а ты?