Проникся скорбью восход...

Мася
Проникся скорбью восход,
Когда его убивали,
Он думал, что смерть не найдет,
И все впереди, дотянет.

Закинувшись в небо глядел,
В далекие серые дали,
Он стал дороже мне всех,
Когда его расстреляли.

Раскинув руки лежу,
Уткнувшись лицом в могилу,
Я больше так не могу,
Какая несправедливось!

Отдал он себя нам всем,
Взамен получил распятье,
А я ведь жена ему
И я здесь осталась не кстати.