Я могу летать, а ты?

Мами
Посмотри на эту руку!
Разве это не крыло?!
Сколько ветра, сколько звука
под его перо легло!
Как они меня мотали
Твои ветры - корабли!!
От моей вишневой шали
не осталось и петли!!

Хитрой сводницей прозрачной
желтоокая луна
на меня смотрела мрачно
из небесного окна
в тот момент, когда я птицей,
южных прячась перемен
заставляла гнезда виться
между радиоантенн!

Ты, усталая Россия,
под моим крылом была…
Затаенною стихией
Мыла в небе купала
Лик в серебряном окладе…
На уста легла печать…
Но читалось в синем взгляде-
как мечтаешь ты летать!!

Так расправь от всей границы
два могучие крыла!!
и лети что Феникс-птица...
Ведь когда - то ты могла...