Лохнесская тварь

Perf
Один святой мне говорил
И был взволнован очень:
"На нас, бессмертных, с двух сторон
Коварный зуб заточен.
Пока мы боремся со злом
Вселенского масштаба,
Среди живых завёлся червь
Опасный, хоть и  слабый.
Для грозной кары
Диссидент пока недосягаем:
Он молча отрицает нас,
И мы его не знаем.
Но наши сыщики не спят,
Обещана награда;
Мы скоро вычислим его,
И пусть не ждёт пощады!
Я знаю, скоро для него
Земля запахнет гарью:
Весь корпус ангелов идёт
На бой с лохнесской тварью.
Покажет весь свой грозный нрав
Божественная Лига!"
"Ну что ж, удачи." - я сказал,
зажав в кармане фигу.