Освободи меня от сладкой лжи

Людмила Рединова
Освободи меня от сладкой лжи!
Уходит жизнь, довольно суеверий!
Что вечность ждёт, бессмертие души….
А сердце как? Оно лишь в этой жизни верит!

Что вечность? Смерть? И где порог
В небытие? Там глаз моих не будет!
А что душа без тела? НИЧЕГО!
Она в бессмертии своём МЕНЯ забудет.

Не верю! Я пока жива – ЖИВУ!
Однажды с жизнью я уже прощалась,
Люблю, страдаю, плачу НАЯВУ,
Не в вечности грешу и мучаюсь, и каюсь.

Господь мой – РАЗУМ, сердце моё –ХРАМ,
И золотые купола моих церквей –
Моя ЛЮБОВЬ, елей моим губам,
И вечность – продолжение детей!

Освободи! Не надо громких фраз!
Что я грешна пред Богом, пожалей!
Я жить хочу сегодня и СЕЙЧАС,
Любить себя ЖИВУЮ и ЖИВЫХ людей!
Не в вечности!
СЕГОДНЯ!
И СЕЙЧАС!