Мне б слова подобрать...

Natali2003
Мне б слова подобрать, что чуть-чуточку схожи с молитвой...
И тебе объяснить, как рождаются в сердце они,
Где все токи крови и все сбои сердечного ритма --
Строчкой Бога молЯт:  нас помилуй!...и нас -- сохрани!..

И, пока сатанеет окружность враждебного мира,
Я тебе объясняю, как Богу, молитвой-стихом:
Я -- одна на земле...средь страстей и вселенского пира...
Ты, оплату грехов -- отодвинь для меня "на потом"...

Есть, что есть...ну, а "было" -- того уж не стало...
Может, "завтра" -- для нас позабудет дорогу совсем...
Я молюсь на тебя, понимая, что этого мало...
И совсем не понятно мне странное слово "зачем?"...

Обезбоженный стих -- обезвоженной мыслью сгорает,
Не нашедши слова для молитвы...над свечкою, дым --
Тонкой струйкой стиха, непонятливой, мне, объясняет --
Не пробиться словами ни к сердцу, ни к мыслям твоим.