Отмеряны любовь, обман и смерть

Валерий Винарский
Валерий Абрамович Винарский родился в 1939 г. и живет в Киеве.
Окончил три вуза. По образованию инженер-строитель, дирижер хора.
Учился в Музыкальном училище имени Глиера. Играет на гитаре.
Первую песню "Девочка с собачкой" написал в 13 лет.
Песни пишет на свои стихи. Основатель различных коллективов.
Любимый автор – Асмолов.
Тел. (044) 475-27-03

Киев – 2001

ОБМАН

Не сыплю правды соль на рану.
Живу благодаря обману.
Ведь без надежды, то есть лжи,
и дня не стоило бы жить.

ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ

Любовь и Смерть такие дамы –
от них не прячемся куда мы,
везде найдут, хоть круть, хоть верть,
две хищницы – Любовь и Смерть.

ЛЮБОВ ТА СМЕРТЬ

Любов та Смерть такі панянки –
ховайся з вечора до ранку,
все перевернуть шкереберть
та знайдуть вас – Любов чи Смерть.

ДВЕ СВЕЧИ

Где ни огня, ни звездочки – в ночи
летим, как мотыльки, на две свечи.
И в сторону свернуть нам не суметь.
Одна свеча – Любовь, другая – Смерть.

ДВІ СВІЧЕЧКИ

Дві свічечки у просторах нічних.
Метелики кружляють коло них,
аж доки крильця полум’я займе.
Одна з них – це Любов, а друга – Смерть.

ОТМЕРЕНО

Спеша или размеренно,
на жеребце, на мерине,
пройду, скажу уверенно,
лишь то, что мне отмерено.

ПРИЗНАЧЕНО

Борги нехай не сплачені,
на шкапі, на конячині,
ми стільки поманячимо,
на скільки нас призначено.