И много и мало прыжки свысока

Валерий Винарский
Он – поэт Андреевского спуска, а значит для киевлян – народный киевский поэт. Высшего звания никто еще для киевских поэтов не придумал. Балагур, весельчак, седовласый Везувий, взрывающийся злободневными куплетами по вечным поводам
Веле Штылвелд

СВЫСОКА

Стройны и молоды пока,
на землю смотрим свысока.
Когда же лет промчится конница,
мы сгорбимся – земле поклонимся.

ЗВЕРХНЬО

На конях юність нас несе.
Ми зверхньо дивимось на все,
щоб трохи згодом схаменутись,
Землі вклоняючись, зігнутись.

ПРЫЖКИ

Пока расту, пока цвету,
стараюсь прыгать в высоту.
Свои окончу я года
прыжком, что вниз и навсегда.

СТРИБКИ

Стрункі ми поки юнаки,
стрибаєм вгору залюбки.
Та всі ми скінчимо стрибки
одним – донизу й навіки.

МНОГО И МАЛО

В дорогу выйдя
на поиск рая,
как много видим,
как мало знаем.
Дойдя до края,
мы вновь в обиде:
Как много знаем,
как мало видим.

БАГАТО ТА МАЛО

– Чому, юначе,
ти клопіт маєш?
– Багато бачу,
та мало знаю.
Дійшов до краю
і знов ти плачеш:
– Багато знаю,
та мало бачу.

МНОГО И МАЛО

От светлого пролога
до темного финала,
как времени ни много,
всегда его нам мало.

БАГАТО ТА МАЛО

Не встигли мед почати,
а наче не ковтали.
Як часу не багато,
завжди його нам мало.