Август

Федор Яковлев
Август, покидая Питер
Плачет серыми дождями.
Милая, присядь поближе
Не грусти, сегодня с нами
Розовый закат и ветер.
Не печалься что ненастно
Слышишь? Дождь поёт о лете
О недолгом, но прекрасном
Посмотри как увлечённо
Во дворе играют дети
Что им до забот никчёмных
Мир их мал, но чист и светел
Помнишь, так же, без оглядки
Мы тонули в тёмных, сонных
скверах, старой Петрогадки
Что скрывали нас влюблённых
Верили что слов избитых
Нас не тронет злая сила
И любили так открыто
Господи, ведь это было
Так давно….. А нынче Август
Жизнь мою дождями косит
Каждый миг напоминая
Что не за горами осень
Что с рассветом, не прощаясь
ты уйдёшь, забрав с собою
Часть моей души…. и боли