Персиковое

Лена Шварцман-Нелидова
Какие ласковые дни!
И ветра нежная прохлада
С утра касается лица,
И сладок воздух, как ситро…
На небо чистое взгляни,
Вдохни пьянящий запах сада,
И эта радость без конца
Заполнит жадное нутро,

Прильнет плотней к твоей душе,
Немилосердно защекочет,
Счастливым смехом зазвенят
Семь колокольчиковых нот.
Вернутся детские клише
И горло звонко захохочет,
И с пониманьем на тебя
Посмотрит персиковый  кот.

Наивной ласкою трава
Легко потрется о колени,
Кивнет ромашка головой,
Добро давая на отрыв.
Я нашепчу тебе слова
О вкусной персиковой лени
И всякой блажи чумовой,
Души частицу приоткрыв.

2003