Однажды

Дмитрий Попов
Однажды, много лет спустя,
Ты, верю, вспомнишь наши встречи
И вот тогда поймешь, что, так как я,
Никто не мог любить тебя на целом свете!

Ты для меня была избранницей судьбы,
Цветком, которым нужно любоваться,
И первой весточкой весны
И сладким сном, в котором хочется остаться.

Твои не по годам серьезные глаза
Прохладным вечером мне душу согревали,
Их теплый изумрудный блеск
Теперь забуду в жизни я едва ли….

В те дни я каждый миг считал
Что буду той невидимой стеною,
Которая в любой момент тебя
От всех невзгод и бед легко закроет

Я жил одной лишь мыслью о тебе
Дышал одной тобой, и каждый вечер,
Как только приходил домой,
Готов был умереть - так жаждал новой встречи!

Я до сих пор не смог понять,
Что стало камнем преткновенья,
Я так хотел тебя обнять, поцеловать,
Возможно, попросить прощенья…

Ты, гордой Львицей, с легкостью ушла,
Оставив горечь и недоуменье,
Как можно было, просто так,
Разрушить все в одно мгновенье?…