Детство

Вверх Ногами
Пролетают года незаметно –
Вот опять облетела листва,
И обрывки весёлого детства,
Словно ветер уносят тебя.
Вспоминаешь ты радость и боли
Вспоминаешь в деревне тот дом
Где игриво ты бегал по воле
По росе по утру босиком.
И купался со всеми в речушке,
И лягушек руками ловил,
И в чулане нашёл ты игрушки
И случайно там что-то разбил…
Вечерами сидел ты на лавке
И на звёзды часами смотрел.
На ночь слушал ты бабкины сказки
И внимая советам взрослел…
Позже стал ты ходить на свиданья
И девчонку свою ты нашёл…
Помнишь первое своё расставание?
Вспомни день когда в школу пошёл…
Вспоминая учебные годы –
Смех и слёзы рекою текут:
Вспомнишь вдруг, что учитель был строгий,
Вспомнишь «двойку» и горечь свою,
Как из школы приходил ты усталый,
И тебе так хотелось поспать!
Но громады домашних заданий
Не давали об этом мечтать…
Хотя мечты уж были другие…
Ты лишь думал как остаться бы с той,
С той ,что тебе совсем не любима
Но зовётся твоею судьбой.