Кувшин души богатства не скопил

Валерий Винарский
К нему тянутся пэтэушницы и пенсионерки, молодые журналистки и старые девы… Он полон влюбленности и азарта. Он внучатый племянник самого Агасфера. Он – Валерий Винарский. Нет, он скорее не бард, а современный столичный кляйзмер с гитарой… У него лицо пионеристого цадика и без него сегодня Киев не возможен! Его смотреть и слушать просто здорово, потому, что он хранит дух Вечного города.

Веле Штылвелд

ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

Варенья времени на радость
отпущена такая малость.
Когда душа горчит до боли,
горчицы времени все более.

ТЕОРІЯ ВІДНОСНОСТІ

Коли радієш, мов скажений,
час мчить, неначе навіжений.
Коли сльозами горе капа,
час шкандибає, наче шкапа.

БОГАТСТВА НЕ СКОПИЛ

Богатства не скопил.
Сплошное обнищанье.
А час уж наступил
писать мне завещанье.
А что мне завещать
семье своей в наследство?
Умение прощать –
от всех печалей средство.

БАГАТСТВА НЕ НАДБАВ

Багатства не надбав.
В кишенях віє вітер.
А час пришкандибав
складати заповіта.
А що заповісти
сім ї своїй у спадок?
Щоб вислів – “Всіх прости”
не забував нащадок.

КУВШИН

Когда я ростом был с кувшин,
налил в кувшин мне время джин.
Я вырос, умным стал, большим,
но пуст и звонок мой кувшин.

ГЛЕЧИК

Коли я глечик був малий,
життя в той глечик Бог налив.
Тулю до губ його дарма –
нічого в глечику нема.

НА МИГ – СЮДА

Ну, чем не сказка, разве не фантом?
По чьей указке, кто виновен в том –
из Ниоткуда все мы, как суда,
на миг – Сюда, навеки – в Никуда.

НА МИТЬ – СЮДИ

Яка це незворотня течія!
Чи задум, чи провина це чия?
Із Безвісті, за примхою води,
на мить – Сюди, у Безвість – назавжди.