Солнце подарило

Алексей Иванович Акимов
Солнце подарило облакам свободу
И благословило в дальнюю дорогу.
Облака, что зиму над рекой стояли,
Сразу же поплыли-их ветра помчали!

Я один остался в утреннем просторе
Отразился точкой в солнца ясном взоре.
Солнце с интересом на меня смотрело
Всего пол-минуты, больше не хотело.

Не смотри, а лучше- поиграй лучами,
Я ловить их буду голыми руками
Ветер разнесет мой крик по небесам:
"Солнце подарило свободу облакам!"