Прощание

Dmitry Furmanov
Свободен, как орел, –
Ловлю потоки ветра
И солнца ореол
Мне дарит больше света.
Свободен от дороги
С набитой колеей
И не устанут ноги
Идти своей тропой.
Свободен, как душа, –
Летаю и ликую:
Не дам я и гроша
За цепь, хоть золотую.
Свободен подниматься
И, радуясь просторам,
Я волен не поддаться
Решеткам и заборам.
Свободе улыбнулся –
Теперь я точно знаю,
Что я теперь проснулся
И потому летаю.
СВОБОДЕН…вот беда,–
Мне не хватает слов…
Я всех зову сюда –
В мир сладких грез и снов.