Щедрость августа

Елизавета Суворова
Щедрость августа не измерить,
И не высчитать, и не купить,
Он легко заставляет поверить
В то, что стоит безумно любить.

В предпоследнем великолепии
Пряность запахов, сочность красок…
Проходят годами столетия.
Нам подмигивать из-под масок

Снова будут зимы и весны,
Заплачет осенняя морось…
Останутся те же вопросы.
Только спрашивать станем порознь.

11.08.2003 г.