За дверью шаги...

Сухорукова Алла
За дверью шаги...
Опять не твои.
О Боже, утешь мою боль!
Слышу вдали:
Не плачь от тоски!
Со мной раздели любовь.

Вокруг посмотри:
Это ли жизнь?
Ложь, суета и кровь!
Ко мне приходи,
И мы полетим
В дальние дали с тобой.

Мы ведь близки:
Я - это ты,
Ты - это я, друг мой.
Что тебе мир?
Красочный миг!
Выбери мир другой.

Свет озарил
Божественный лик.
Со мной говорит святой.
Словно забил
Чистый родник:
Льется поток с икон.

Солнечный блик
К сердцу приник,
Стало душе тепло
Будто на миг
Добрый старик
Мне подарил покой.

Боже, прости!
Не осуди!
Не сыпь мне на рану соль!
Мыслей моих
Лучше не жди,
Другую возьми с собой.

Милый манит
Вихрем любви.
Надо забыть его.
Хватит ли сил?
Ведь у святых
Соперников быть не должно.