Город-мираж

Алена Моргуновская
Его улицы странно-знакомые
Возвращаясь, я вижу как вновь.
Ничего, что дороги не новые,
Только крепнет с годами любовь.

Как вино, дорогое и старое,
Пью Неву из гранитовых чаш.
Опускается солнце усталое,
И мне кажется - Город-мираж.

Его нет на земле, и не может быть,
Все мы сон молодого Петра
И развеемся утренним мороком,
И останутся лишь берега.