Посвежело. Утихла жара...

А.Бердников
Посвежело. Утихла жара,
Измотавшая душу и тело.
Словно кто-то огромный сжирал
Методично, со знанием дела.

Нет желания прятаться в тень,
Хоть на время искать передышки.
Снова радует солнечный день,
Тот, которого было в излишке.

Чую близость осенних ночей
С проливными дождями и ветром,
С первым дымом прогретых печей,
Исчезающим в сумраке где-то.

Тёплый свитер, пахучий глинтвейн...
Нежным коконом вкруг одеяло
Обернуло до самых бровей
И осеннюю душу впитало.

Впечатлений недавних поток,
Фотографий - да было ли это?
- Жаль, уходите... На посошок!
А пока - разноцветное лето.

11.08.2003