Мой ангел

Melange
...................Всё, что ангелами нам припрятано -
...................Поскорее бы, да поменьше непонятного.
...................То, что есть, разведено до бесцветного...
...................Протянуть бы, дождаться твоего, ответного...


Мечта упала на листок бумаги.
Твоя мечта, моя мечта. Кто будет рисовать?
Кто кисть возьмёт и будет поправлять
Её оттенки и её зигзаги?

Я? Хорошо. Возьму помягче кисть
И карандаш для смелых чётких линий,
Чтоб это солнце снова не забыли
Мы на дороге под названьем "жизнь".

И штрих летит в листок ответным чувством.
А ты подходишь тихо с ластиком к картине,
Смахнув привычкой под названием "рутина"
Всё то, что было... На картине пусто.

Ты понимаешь, что сейчас ты натворил???
Мне кажется, не стоит говорить об этом снова.
Мне нужно было солнце, ничего другого.
И мир, который ты не подарил.

Я заберу себе листок бумаги.
Повешу в рамку под стекло. Пусть будет теперь так.
Лет через сто пойму, что это всё пустяк...
А на пустом листе заплачет белый ангел.