С тех пор, как я умер

Самурай
С тех пор,как я умер,
Каждую ночь
Мне снится одно и тоже.
Наши мёртвые похоронены в нас
И поэтому
Колокол бьёт непрерывно.
Он уже раскалился
И каждым ударом
Выжигает крест на моей коже.

Каждую ночь
Мне снится,что я ещё жив
И рисую мелками
На стенах твою улыбку
И ничего не выходит…
Ещё иногда
Я вижу глаза и слёзы
Матери
И тогда
Звёзды падают в руки
Горячей ладошкой сына.

И всё это-каждую ночь,
С тех пор,как ты прячешь лицо
Всякий раз,когда в разговорах
Случайно мелькнёт моё имя.

Знаешь, с тех пор,как я умер
Я перестал смеяться.
И лишь иногда-во сне-
Целуя твои ресницы…

Но только во сне,
А утро-
Новым крестом на коже…