Я выбираю очки

Melange
Я выбираю чёрные очки.
Оправу за оправой и стекло темнее,
Чтоб всем казалось, что под сердцем холоднее,
И что потеряны к нему ключи.
Круг чёрный с отражением сетчатки
Нависшего вдруг неба, как расплаты,
Что не смогла остановиться я когда-то.
Автопортрет в зеркальном отпечатке -
- это я выбираю очки...